昆明风采网
您当前的位置:深入推进财政体制改革
 1月31日,经云南省委、省政府同意,云南省财政厅和国家税务总局云南省税务局联合印发了《关于对增值税小规模纳税人减征相关税费政策的通知》,进一步降低小微企业税费负担。
记者近日从省财政厅获悉,去年以来,我省加大力度防范化解财政金融风险,加强担保公司清理核查,并建立全省融资担保行业风险监测制度,增强风险抵御能力。
云南省财政厅制定出台《关于推进政府购买服务第三方绩效评价工作的实施意见》,昆明市、玉溪市、大理白族自治州作为试点地区,先行开展政府购买服务第三方绩效评价工作。
云南省财政厅深化“放管服”改革要求,优化简化管理流程等,实现省级政府采购备案、审批等事项“网上办”“一次办”和“不见面”办理,实现“让数据多跑路、服务对象少跑腿”。
为切实加强扶贫资金管理,省财政厅在认真调查研究基础上,由厅监督检查局在永胜县深入开展“以查帮扶”以来,实实在在的用作风建设成果促进扶贫举措的落实。
近日,云南省财政厅、人力资源和社会保障厅联合印发《关于改善“三支一扶”人员工作生活待遇的通知》,我省“三支一扶”人员工作生活补助标准提高至每人每年4.5万元。
近年来,全省各级财政部门认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,千方百计筹措资金,支持国有企业不断提高核心竞争力,有力支持了我省国有企业的改革发展。
云南被纳入开展扶持村级集体经济发展试点以来,省财政厅筹措安排中央及省级农村综合改革转移支付资金9.53亿元,在全省范围选取了76个县(市、区)开展试点工作。
12月3日,省财政厅组织云南省信用再担保有限责任公司、云南省农业信贷担保有限公司与工行云南省分行举行“政银!焙献髑┰家鞘,是我省“政银!焙献鞯男鲁⑹。
我省《关于进一步深化预算改革加强预算管理的意见》近日起正式公布实施,为建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理奠定了基础。
财政的钱怎样管好用好 (2019-12-05 02:38)
日前,我省出台《云南省人民政府关于进一步深化预算改革加强预算管理的意见》,近日,省财政厅党组书记、厅长张岩松就《意见》有关情况回答了记者的提问。
全面深化财税体制改革4年来,我省扎实推进预算管理改革,初步建立起符合云南实际和特点的预算制度主体框架,初步实现预算绩效管理全覆盖,推动了全省经济发展。
记者从云南省财政厅获悉,省财政厅积极落实教育优先发展战略,不断加大财政教育投入,提升教育经费保障水平,夯实教育发展基础,促进了全省各级各类教育事业的快速发展。
云南省财政厅按照“大产业+新主体+新平台”的发展模式,加大财政支持“绿色食品牌”的力度,加大对绿色食品行业龙头企业奖补力度,带动农业产业发展。
近年来,云南省财政厅加大筹措力度、调整支出结构,对未达到基础条件的全省乡镇监管所实施“八个一”工程,实现全省1392个基层食品安全监管所能力提升全覆盖。
省财政厅认真落实《云南省人民政府关于加快推进全省特色小镇创建工作的指导意见》,从去年到今年,省财政厅在特色小镇建设方面累计给予了33亿元的财政资金支持。
云南省财政厅紧扣“努力成为全国生态文明建设排头兵、建设中国最美丽省份”的战略定位,认真用好守护“金山银山”的钱袋子,全力推进生态文明建设和生态环境;。
今年以来,省财政厅统筹安排中央农村综合改革专项资金3亿元,开展乡村振兴试点试验示范和“美丽乡村+文化”试点工作,打造美丽中国的乡村样板村和乡村振兴的示范村。
为加快文化产业园区建设,省财政厅多渠道筹措资金。2013年以来,省财政厅累计统筹安排9540万元文产资金,扶持全省文化产业园区项目50余个,支持文化产业园区快速发展。
2013年以来省财政厅累计统筹9540万元文产资金,扶持项目50余个。截至8月底,我省省级文化产业园区达33家,园区文化产业营收10亿元以上10家,园区文化产业营收1亿元以上20家。
 

新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注昆明风采网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
昆明风采网简介。 服务合作 |  广告报价。 联系方式。 中央厨房。 网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ? kimsoon.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经昆明风采网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@kimsoon.cn