畅通民企法律维权渠道 支持民企工作

想民营企业所想、忧民营企业所忧、急民营企业所急,把保驾护航的工作做细做实做到位,让民营企业在每一个司法案件中感受到公平正义,不断提升聚精会神办企业、遵纪守法搞经营的能力素养。

发挥检察职能服务保障民营企业健康发展

省人民检察院以案件存在以执代审的违法行为为由,及时向省高级人民法院发出检察建议,法院依法裁定撤销标的为1600万元的两件执行案件,才促使该企业重新走上正常经营轨道。

云南检察机关护航民营经济发展

近年来,云南检察机关认真开展平等;、加强产权;、纠正涉产权冤错案件等工作,充分发挥刑事、民事、行政检察职能,依法平等;っ裼笠岛戏ㄈㄒ,为民营经济发展营造良好法治环境。

省检察院撤销千万执行款 企业绝处逢生

潘某等人以该公司违反调解协议为由,向法院申请执行1600万元违约金。但医用器具公司认为自己并没有违反调解协议,向法院提出异议:蠓ㄔ憾愿霉厩恐浦葱,导致该公司全面停产、濒临倒闭,大量员工失业。

过年啦!这三样东西不要随便借出!当心麻烦找上来

根据居民身份证法第十六条规定,出租、出借、转让居民身份证的,由公安机关给予警告,并处二百元以下罚款,有违法所得的,没收违法所得。

筑牢“年夜饭”食品安全防火墙,陇川检察在行动

为保障人民群众“舌尖上的安全”,让陇川人民过上一个平安祥和的春节。日前,陇川县检察院联合县市场监督管理局、县农业局到陇川县农贸市场、超市等地开展春节前冷藏冷冻食品专项检查活动。

河口检察官告诉你,如何远离校园贷,青春不负债(视频)

大学生网络借贷一直是社会热议的焦点,在大学生不能按时还款时,各种电话催债、威胁恐吓等方式影响大学生在校学习和生活,给高校校园带来了极大的安全隐患。

开远:用法律守护孩子们的笑颜

检察站将采取法治宣传讲座为基础,多种宣传教育模式相结合的方式,通过组织学生开展庭审观摩、模拟法庭辩论赛、法治演讲比赛等活动,配合学校对不良行为的学生的重点帮教,预防青少年犯罪。

德宏:开展司法救助,传递检察温情

经走访调查,查明情况属实,符合司法救助条件,德宏州检察院控告申诉处依职权将该案列为司法救助案件,并决定启动司法救助程序,积极争取司法救助金,解决这个贫困家庭最现实、最迫切的生活需要。

盘龙:检察官告诉你,如此讨债要不得

采用限制债务人人身自由的方式讨要欠款,不仅不能讨回本属于自己的财物,还可能因此身陷囹圄,实在得不偿失,所以一定要采用合法手段讨要欠款,这才能最大程度地维护自身合法权益。

更多
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
昆明风采网简介。 服务合作 |  广告报价。 联系方式。 中央厨房。 网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ? kimsoon.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经昆明风采网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@kimsoon.cn